Bebidas:

Los zumos de frutas nos aportan muchas vitaminas, minerales, fibra, agua y pocas calorías. Favorecen las reacciones antioxidantes del organismo, ayudan a depurar el cuerpo eliminando toxinas, los  zumos que se toman inmediatamente después de prepararse contienen casi el 95% del valor nutritivo de la fruta o la hortaliza y proporcionan de inmediato el alimento al cuerpo liberándolo al torrente sanguíneo.

Y muchos son los beneficios de los zumos naturales, preparados en casa y consumido inmediatamente, frenan el envejecimiento, dado que nos aportan vitaminas, minerales que favorecen las reacciones antioxidantes, nos aportan agua que nos mantiene hidratados y nos aumentan las defensas.

Para conservarles deberan introducirlos en la nevera y consumirlos antes de dos dias, pero los zumos de frutas naturales se deberian consumir en el momento, asi se mantienen los valores vitamínicos, que serían destruidos por la exposición a la luz, el calor o el aire. Es necesario mantener los zumos en recipientes de vidrio y nunca utilizar bols de barro cocido ya que los zumos ácidos pueden causar una reacción y el envase puede liberar plomo, que puede ser causa de intoxicación.

 

 

Los batidos son una manera sana y divertida de aportar todo tipo de vitaminas es a través de los Batidos naturales, que contienen lácteos  que nos aportan el calcio necesario para el desarrollo óseo.
Y a parte los batidos tambien son una técnica básica en pastelería para la elaboración de diferentes postres, los batidos se distingen en tres ramas.

-Batidos livianos: bizcochuelos, arrollados, selva negra, torta moka,   tronco de chocolate, imperial ruso, isla flotante, sopa inglesa,   brazo gitano, arrollado de crema y frutas, rollitos de limón,   merengue francés y merengues con dulce de leche.

-Batidos semipesados: genoise, madeleines, biscuit impreso, pate a   choux, rosquitas, palo de Jacob y París Brest.

-Batidos pesados: budines de vainilla, chocolate, naranja, inglés, de   avellanas, de miel, cuatro cuartos y brownies.

Y no se deverian de conservar ya que si son caseros nuestro batidos se podria hechar a perder rapidamente.

 

 

 

Las tisanas son las bebidas que se consiguen al hervir determinadas combinaciones de hierbas o especias en agua. También se refiere a frutas secas o deshidratadas y cortezas, tiene una connotacion medicinal aunque no siempre tenga este objetivo.

El agua queda impregnada de sustancias solubles que pueden aportar efectos beneficiosos para la salud. Actualmente, son frecuentemente utilizadas en medicina alternativa; son también llamadas erróneamente té, ya que el té es una infusión de la planta Camellia sinensis.

 

 

Los granizados son aquellas bebidas que su gran composicion es el hielo rallado o troceado, para luego añadirles un jarabe (sirope) del sabor a elegir.