Garbanzos guisados con sepia y verduras:

Ingredientes:

100 g De Garbanzos · 1/2 Cebolla · 1/2 Pimiento rojo · 1/2 Pimiento verde · 50 g De calabaza · 1/4 De sepia · 75 ml De caldo o agua · 1 Hoja de laurel · 1 Pizca de pimenton ( dulce o picante).

 

Preparacion de la receta:

Poner a remojo los garbanzos en abundante agua. Y pasadas al menos 12 horas en remojo , ponemos en una olla a presión, un 1 litro de agua y una pizca de sal con los garbanzos dentro y los dejamos cocer unos 45 minutos, ( siempre puedes usar si no unos garbanzos ya cocidos).
Luego vamos cortando la cebolla y los pimientos en dados pequeños, los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Y  una vez que estén pochados, añadimos la calabaza a juliana y la sofreímos unos minutos junto con el laurel y la sepia troceada.
A continuación, añadimos el caldo y disolvemos el pimentón , añadimos un poco de sal y cuando empiece a hervir, agregamos los garbanzos cocidos. Dejamos que se terminen en unos 5 minutos aproximadamente y los servimos en un recipiente que nos guste.

Nota:

Puedes completar el plato añadiendo al final de la coccion 2 huevos cocidos finamente picados.
Y si no tienes sepia siempre puedes usar calamares.

Recetas con Legumbres