Pez espada al caramelo de piña y lima con puré al dente de coliflor:

Ingredientes:

2 Lomos de pez espada · 150 g de coliflor · 10g de mantequilla · 1 pizca de pimienta verde · 100 g de azucar · 10 ml De zumo de piña · 1 Poco de cebollino

 

Preparacion de la receta:

Marcamos el pez espada en una sarten , cortado en filetes finos rectangulares.
Preparamos el pure cogiendo 50 g de la coliflor y la trituramos en vaso de batidora con una batidora de mano en crudo, el resto de la coliflor la ponemos a cocer en agua hirviendo en un cazo  y cuando este tierna la escurrimos bien, cogemos el mismo cazo y hechamos la colifor que hemos triturado antes y la reogamos un poco le ponemos despues la coliflor que tenemos cocida y le hechamos un poco de sal pimienta y un chorito pequeño de aceite , una vez que este todos esos ingredientes mezclados bien , con la batidora de mano los trituras bien quedandote un pure espeso y lo reservamos.
Finalmente se hace un caramelo con el azucar y se le agrega el zumo de piña y lima , mezclamos con mucho cuidado, porque puede saltar en contacto con el sumo de frutas.
Y para emplatar nuestro plato , ponemos una rozaja de nuestro pez espada y el pure  de coliflor encima , poniendo despues el otro lomo sobre todo ( como si fuera un sandwich ), y le ponemos nuestro caramelo por encima decorando el plato con un poco de cebollino.

Nota:

Si quieres que tu plato este mas gustoso , cuando tengas el "sandwich" de pez espada con el pure de coliflor , le puedes saltear unos segundos con el caramelo de piña y lima.

Recetas con pescados Azules