Puding de espinacas y brocoli con salsa de gorgonzola:
Ingredientes:
1 Huevo · 125 ml De nata · 100 g de espinacas frescas · 50 g de brocoli · 1 trocito de gorgonzola · 25 ml De nata (para la salsa) · 1 pizca de pimienta verde
Preparacion de la receta:
Ponemos a cocer en una cazuela el brocoli unos 10 minutos aproximadamente y lo reservamos.
Hacemos lo mismo con las espinacas y tambien las reservamos.
Ahora cogemos un vaso de batidora y ponemos el huevo , la nata , un pizca de sal y pimienta , el brocoli y las espinacas, lo batimos bien con la batidora de mano 2 minutos y lo hechamos en un molde para horno.
Horneamos al baño maria, es decir, que el molde repose sobre un recipiente con agua , lo horneamos unos 40 a 45 minutos asta que se cuaje bien una vez cuajado lo puedes cortar como tu quieras y lo sirves en cualquier recipiente.
Para la salsa pon la nata en un cazo, añadele el trocito de gorgonzola y deja cocer a fuego medio hasta que reduzca un poco y coja consistencia y hechala por encima decorando el pudin.
Nota:
Se le pueden poner unas cuantas pasas en la salsa mientras reduce para darle un añadido de decoracion y sabor.